澳门十六浦

张家港校区“迎校庆”教职工三对三篮球赛精彩落幕

1023日,张家港校区“迎校庆”教职工篮球赛开赛。为了体现比赛公平合理,本次赛事首次采用单循环赛制,所有参赛队在比赛中均能相遇一次,最后按各队在比赛中的得分多少、胜负场次来排列名次。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始,双方队员迅速投入紧张比赛,场上你争我夺,毫不示弱。他们步履矫健,篮球技术娴熟,传球、突破、投篮、抢篮板。场上队员时而篮下强吃,时而三分远射,形成了赛场上一幅幅动感的图画;场下,加油声、掌声、欢呼声一阵响过一阵,呈现了另一道亮丽的风景线。最后学生工作部代表队、机动学院代表队、公教院代表队突出重围,进入到最后一轮的决战,经过近1个半小时的激烈奋战,三队之间胜负均为一胜一负,比分也都是相差一分,赛事组委会充分考虑到队员体力问题,所以最终决定通过罚篮来决定冠亚军,三个队分别派出三名队员,每人一次罚篮机会,罚进次数多获胜。最后学生工作部代表队凭借一个进球的微弱优势,获得了本次赛事的冠军。

此次比赛得到了公共教育学院体育系、教职工篮球俱乐部及各工会小组的大力支持。篮球比赛的顺利举行,是向校庆的一次献礼,通过比赛赛出了友谊、赛出风格,更展现了校区教职工的良好精神风貌。


友情链接